Вытряхнул

Алексей Васильевич Губарев
Вытряхнул сердечную суму,
 И копался ночь во всякой дряни.
 Что со мной случилось не пойму,
 Кто туда заставил сунуть длани.

 Не было, чтоб пропотел от сна,
 И стихов сердечных не карябал…
 Отчего же мерзкой желтой жабой
 Надо мною тешилась луна?

 Для чего смеялась россыпь звёзд,
 Скаля мне сапфировые зубы,
 А заря в малиновые губы
 Насосала сок ушедших грёз?

 Вытряхнул... К чему, не знаю сам,
 Разгребал грехи до самой рани…
 Ведь не верил я ничьим рукам…
 И какими был, не знаю, ранен.

 Что искал в заброшенном саду
 Чувств, давно оставшихся за гранью?
 Кто посмел предать меня суду,
 Этой окровавленною ранью?

 Тот ли смутный образ из времён,
 Что сманил я лживою любовью?
 Им ли этой ночью я казнён
 И облит рассветной алой кровью?

 Я сорвал сердечную суму,
 Вытряхнул довольно всякой дряни.
 Задолжал я образу тому,
 И прощенья требовать он  вправе…