Мне б часок-другой поспать

Михаил Кацман
Маленький я и пушистый,
поиграть со мной хотят,
беленький и очень чистый -
дети любят так котят.

Поиграю я немножко
с маминым большим хвостом,
рассердилась мама-кошка -
я погнался за клубком.

А клубочек (это ж надо!)
закатился под кровать...
Как же быть мне? Вот досада!
Чем же мне теперь играть?

Вдруг в углу заметил мышку
и погнался я за ней,
а она (нет это слишком)
убежала поскорей!

Что-то я проголодался,
вижу мясо на столе,
я тихонечко подкрался -
почему ругают все?

Видно я устал немного,
мне б часок-другой поспать,
прочь печаль мою тревогу -
нужно всё же отдыхать!


    *************


     Ольга Шакалеева   

Видно я устал в заботах,
Мне б часок-другой поспать,
Отдохну в хозяйских ботах,
И опять начну играть.