Зал ожидания

Наум Сагаловский
                ...в этом зале ожидания
                будут слёзы и рыдания,
                и печаль неутолимая,
                и безумная тоска
                в час, когда, как меч карающий,
                ангел умиротворяющий,
                белым облаком окутанный,
                приземлится свысока...

Я сижу у окна и смотрю, как идут поезда,
замедляют свой ход и минуту стоят у перрона,
только музыка сфер, так торжественна, так похоронна,
тихо льётся с небес - это время листает года.
Я сижу у окна, и со мной мой нехитрый багаж,
остаётся в душе то, чем жил по сегодняшний день я -    
и любовь, и мечты, и надежды мои, и сомненья,             
всё, что носишь в себе и уже никому не отдашь.
Я сижу у окна и смотрю, как идут поезда,
скоро будет и мой, долгожданный, холодный, нескорый,
я не знаю, когда он придёт, этот поезд, который
увезёт меня вдаль, увезёт, я не знаю, когда.

                ...в этом зале ожидания
                мы простимся - до свидания
                на пока ещё неведомой
                чужедальней стороне,
                и, покуда не погасли вы,
                будьте веселы и счастливы,
                и не часто, нет, но изредка
                вспоминайте обо мне...