В первый раз в первый класс

Геннадий Бекушев
Пришли мальчишки и девчонки
Сегодня в школу в первый раз.
С бантами, в праздничных юбчонках
Пришли девчонки в первый класс.

Мальчишки тоже при параде,
С цветов букетами в руках.
Пришли не любопытства ради.
Сегодня им неведом страх.

Для них сейчас все интересно.
Словно птенцы с открытым ртом
Для них пока все не известно
Что будет завтра что потом

Звенит встревожено звонок
Идет учитель на урок
Десятки любопытных глаз
Его встречают в первый раз

Вошел учитель дружно встали
Меня Иван Петрович звать
То чего раньше вы не знали
Мы вместе будем познавать

Мы с вами многое узнаем
Кто где живет и как поет
Кто спит дремучими ночами
А кто совсем наоборот

Я вам поведаю о странах
В которых вечно нет зимы
И как вода приходит в краны
Узнаем непременно мы

Я научу вас аккуратно
Слова в тетрадях выводить
И на местах своих рабочих
Порядок должный наводить

Я расскажу вам про Победу
Народа нашего в войне
Как славно в ней сражались деды
С детьми своими наравне
05.09.2014 г.