осень. на прогулку вышла дама

Татьяна-Т Федорова
на прогулку вышла дама
дама шла по лужам прямо
сапожки на каблучках
носик в розовых очках
шляпка рыжая, собачка
дожидается подачки
дама зонтик открывала
шляпка рыжая упала
голова теперь без шляпы
дама дама вы растяпа
песик гонится за шляпой
и толкает шляпу лапой
и без шляпы плачет дама
хитрой мордочкой упрямо
подгоняет шляпу песик
перепачкав мокрый носик
рыжим хвостиком виляя
наподобие трамвая
шляпу ветер подхватил
и погнал что было сил
пожимая песью лапу

кто-то видел эту шляпу
а под шляпой не косички
просто рыжие лисички

потеряла шляпу дама
ветрено-грибная драма
01.09.17