Метроном

Солдаткин Михаил Александрович
Попятился я было в никуда,
но цепи не пускают отдышаться,
и сил уже немного - вот беда,
устал я метрономом притворяться.

Туда - сюда качаюсь,
тороплюсь,
мифические выстроил вершины,
ворчливым и коварным становлюсь,
иссяк в крови поток адреналина.

Куда, в какие дебри завернуть?
от дел земных непросто отмахнуться,
себя пытаюсь снова обмануть,
стараясь через слезы улыбнуться.

Я длинный путь проделал,
не свернуть,
пора бы остеречься у вокзала,
понять,
а в чем метаний долгих суть,
и что мне ждать,
добравшись до финала?

                1.09.17г.