Бабушка

Надежда Луканина
Если когда-нибудь стану старой,
Куплю себе крепкого табака,
Трубку прямую, найду гитару
И пейзажи набью на руках.

Буду спать прямо в кресле-качалке
И с колен не сгонять кота.
Буду красиво врать, что гадалка
Внукам и правнукам. А года

Больше не будут лететь мимо пулей
словно, выпущенной из ружья
Больше не буду бояться "Найду ли
Все-таки в этой жизни себя?"

Плюну на все. В том числе на запреты.
Украду себе пару томов Мопасан.
Выброшу в море запасы таблеток
И встану под алые паруса.

С моим капитаном уйдем в кругосветку.
И не смотря на ворчание старика
Я буду курить свою тонкую трубку
"В суровый моряцкий затяг" (с)