691. Ноябрь

Татьяна Радова
С утра - нависающих туч бахрома,
И небо темно и неласково.
За окнами слякотно. Скоро зима,
Попутно дома превратив в терема,
На землю опустится сказкою,

Раскинет на склонах - снегов перламутр,
Таинственной гранью раскроется,
И в блеске сияющих, радостных утр
Откроет мне тайну, спокоен и мудр,
Заснеженный дуб у околицы.