Подлость

Ираида Вишнякова
У подлости нет имени, лица.
Пролезет в душу грязными ногами,
Скрывая маской сердце подлеца,
Кусает ядовитыми зубами.
 
Змеёй вползает, прикрываясь лестью.
Красивых, добрых слов наговорит.
Ужалит больно, наслаждаясь местью.
Смеётся подлая, хихикает, шипит.

Забросит сети сплетен, наговоров,
Отравит ядом пересудов, ссор.
Пойдут нелепые, пустые разговоры.
Стреляет подлость хитрая в упор.

Навесит ярлыки обидных слов.
Вольётся гноем в раненое сердце.
Захлёбываясь, пьёт глотками кровь.
Не даст душе подняться, опереться.

Любая маска подлости к лицу.
С улыбкой на губах, вонзает нож.
Рот не закроешь хаму-хитрецу.
Польёт из уст бессовестная ложь.

Заплачет сердце, истекая болью,
Поверив сладким уговорам наглеца.
Ехидно посыпает рану солью.
Коварства много в сердце подлеца.

Облить помоями предпочитает подлость,
Забыв про совесть, никого не уважает.
Не знает слов: достоинство и гордость.
Всех ненавидит подлость, презирает.

Предательство - вот в чём проблема.
Остаться человеком очень сложно.
У подлости коварная система.
Убить её нельзя и  невозможно.