Не пожелтели листья клёна

Кэтти Муза
Не пожелтели листья клёна -
Пришёл сентябрь лишь с утра,
И мало кто сегодня понял,
Что лета кончилась глава.

Смотрю в окно – поля в тумане,
Пыль переполненных дорог.
Соседский мальчик, взяв свой ранец,
Побрёл уныло на урок.

Мой завтрак снова пересолен.
Не покидает грусть лица.
Но я скучаю не по школе,
А по яичнице отца.