Частушки-гельмушки 6...

Ирина Цапковская
               Последние летние дни 3.
             Владимир Гельм. 01.09.17.
                (Выборочно).

***
А ещё бы я хотел
Мостик до Аляски,
Пусть ковбой бы попотел
От такой вот встряский.
И.Ц:
Что забыл ты на Аляске,
И зачем тот мостик тряский?
Он ковбою нипочём,
Трясётся в прериях верхом.

***
Я бы МНОГОГО хотел,
Но поймать жаль не успел,
Пролетавшую звезду
Крикнула, иди в ….. .
И.Ц:
Промелькнувшую звезду
Плохо ты расслышал,
Шёпотом: "К тебе иду".
Из себя весь вышел.

Очень много хочешь ты
Укроти свои мечты,
Закатай губу до дёсен
Твоё место между сосен.
И.Ц:
Закатала я до дёсен,
Только где же эти сосны,
Вместо сосен лишь мечты,
Хочу те же, что и ты...

Эх, опять не повезло
Звёзды не те падают,
Взял бы я сейчас весло
И за всё им задал бы.
И.Ц:
Звёзды отразились в воду.
Чтоб веслом ты их достал
Для тебя же всё в угоду,
Даже водный "пьдестал"

Но смотрю одна звезда
Ко мне приближается,
Не включая тормоза
Кто из нас покается?
И.Ц:
Ты ошибся, не звезда,
Метеор стрелой вонзился,
Не сдержал он тормоза,
Прямо в озеро свалился.

Но загладил я вину
Пред женой конечно,
Сказав НЕТ больше вину
Нельзя жить беспечн
И.Ц:
Хорошо, что не жене
"Нет" сказал навечно,
Решил: "Истина в вине",
И глотнул беспечно.

Что ещё вам написать
Даже и не знаю,
Поменял я кровать
И у двери лаю.
И.Ц:
Если лаешь ты у двери
Вместо собачонки,
Не пропустишь ты теперь
Ни одной юбчонки.

А наш мопсик в койке
Теперь сладко спит,
Он ведь не с попойки
Вредный паразит.
Сколько раз, предлагал
Разделить компанию,
Но не пьёт, вот нахал
Что это за мания.
И.Ц:
Слава Богу, что не пьют
Мопсик твой и кошки,
Кошельку б тогда капут...
Узнал бы неустойки.

А политикам вдвойне
Обо всех в заботах,
Они даже, в отпуске
На морских широтах.
И.Ц:
За политиков не бойся
Им широты не страшны,
Потому, что их карманы
Гнусной "зелени" полны.

Скоро островов друзья
Не найти свободных,
Есть такой и у меня
В камышах болотных…
И.Ц:
В камышах болотных остров,
Это нашей жизни остов.
Ухватил лягушку аист,
Тебе деточки достались.

01.09.17.



 
С