Король и Шут

Айвенас Вульфф
Кричи, отплясывай и хохочи
топчи паркет, вращай мячи
ботинками и колпаком своим бренчи
придворный Шут опаснее налета саранчи.

Здоровый цвет белка глазного
потерян Королем семнадцать лет назад
и Шут любовник снова-снова
раскидывает перед ним хрусталь

Он сыплет виноградом торс свой
в золотистой спальне
он гладит Государя там,
где не было руки жены
он с ним как-будто с арфой
как-будто Шут - колдун
и просто зачаровывает сны.

На утро кромка к кромке нежной кожи
Король укутает Шута
поймет, что грудью стало легче
дышать
и голова вновь гладит облака
назначит в своем сердце его самым важным
и жарче солнца станет
согревать.