Так было...

Хелена Фисои
Слова толпились в гости,
Сбивались в горле комом,
Дожди играли в кости
У дверцы адской домны.
Деревья спали стоя.
Ещё гудели осы
Погожим полднем, то есть –
Мы снова шли сквозь осень…
К чему пришито небо? –
А нас латали столько,
Что стали мы, как невод –
Забрось на зорьке только.
Да только не безрыбье
Мы шли свои пустыни.
На гребне впалых рытвин
Каменья грызли спины.
Таинственные свитки
Нёс верный ангел рядом:
Кем были мы убиты…
И наша рвань нарядной
Казалась в синих искрах
Сгорающих иллюзий.
И было сердце чисто…
И были Богу любы…