Настоящий талант

Ремих Елена
Я,скучая, смотрю телевизор,
Кто-то громко хрипит в микрофон,
Чьи-то волосы кверху взлетают.
Я гадаю:она или он?

Сквозь надсадный, рокочущий грохот
И рыданье электрогитар,
Зал взорвал истерический хохот,
Словно с неба пошел камнепад.

Как не вспомнить тут старую сказку
Про Кащея и Бабу-ягу.
Эта музыка им бы как раз бы
Подошла в темно-синем лесу.

Мне бы встать, отключить телевизор,
Но с последней надеждою жду:
Может, кто-то талантливый выйдет
И откроет нам душу свою.

Наконец-то Всевышний услышал:
Наградил за терпение нас.
И на сцену с улыбкою вышел
Не спеша, настоящий талант.

Хорошо бы просеять сквозь сито
Тех, кому свысока не дано,
Кто устоен, раскручен, развинчен,
К сожалению, их большинство.

Я в мечтах ударяю трезубцем
О земную, могучую твердь.
Пусть к волшебной тропинке сойдутся
Те, кому никогда не сгореть!