Когда мы расстались...

Ольга Погорелова
                When we two parted
                In silence and tears...
                George Gordon Byron (Джордж Гордон Байрон)

Когда мы расстались
В тиши и в слезах,
Льда  вырос  кристаллик
В прекрасных глазах.
Сквозняк  поцелуя.
И помню одно:
Тебя  снеговую,
А горе черно.

Виденья, виденья...
В испарине лоб.
А предупреждение
Просто сбылось.
И где твои клятвы?
У всех на виду –
С позором, проклятием,
Нянчишь беду.

И в этом позоре
Мы рядом опять.
Мы оба. Нас двое.
Нас – не разорвать.
И ты мне чужая.
Но так дорога.
И я тебя знаю
И помню – века!

Клялись, что до смерти –
Поврозь, но вдвоём.
Одно у нас сердце –
Твоё и моё.
Но, встретимся снова –
И, втайне любя,
Смогу ли хоть слово
Найти для тебя?