Артисты здесь намного круче

Александр Борисович Ушерович
АРТИСТЫ ЗДЕСЬ НАМНОГО КРУЧЕ.

Я, как случайный элемент,
Попал однажды на концерт.
Галёрка. С рук купил билет,
Их в кассах не было и нет.

В сплошных наколках телеса,
Всем демонстрирует попса.
«Фанерные» комедианты,
В зубах мелькают бриллианты.

На сцене дикий визг и мат,
Очередной дегенерат,
В экстазе треплет атмосферу.
РЭП извлекая под «фанеру».

От воплей, что со сцен идут,
Слова уже давно не ждут.
Всем нравится звериный рык,
Переходящий в дикий крик.

Зал реагирует на звуки,
Ряды взметнули кверху руки.
И перекошенные глотки
Орут, как от стакана водки.

Мелодий песен здесь не знают,
Их просто не запоминают.
Нет в обиходе слова «петь»,
Сюда приходят побалдеть.

Орут без совести, без страха,
Трусы, гитара и папаха.
Так полуголый элемент,
Даёт для публики концерт.

Бомонд, что на концерт попал,
Себя сильней зауважал.
У публики сияют лица,
И не нужна им заграница.

Рассеялись незнанья тучи,
Артисты здесь намного круче.
Но я желал бы слышать снова,
Концерт, где пела Толкунова.

А. Ушерович