В осень в осень я влюблен!

Татьяна Яковук
Здравствуй, осень золотая!
Мы с тобой вовек на ты,
Как люблю твои резные,
Расписные я листы;
Воздух свежий да туманный,
Шелест вереска ковров,
Вдаль журавлик улетая,
Крик разнес продоль дорог.
Гроздья красные рябины-
Жаром огненным горят,
Сердцу милые равнины-
Гордо в пурпуре стоят;
Пряный лес, кора да влага,
Синь безбрежная озер,
Сколько красок - столько жизни
В Осень! В Осень, Я влюблен!


© Татьяна Яковук       01 сентября 2017 г.