Чужая

Максим Стриж
Ты родная моя - чужая!
Не со мной, хоть тебя обнимаю,
Даже вместе рассвет встречая,
Ты чужая, моя родная!

Ты целуешь меня, обнимаешь,
Не моя! Ты со мной лишь играешь,
Меня холодом ты обжигаешь,
Ты чужая, родная, ты знаешь!

День за днём, календарь обрывая,
Я гулял с тобой, тихо вздыхая,
А ночью, в подушку рыдая,
Я шептал - Чужая, чужая!

Я кричал, к Богу взывая -
Родная... Родная! РОДНАЯ!
Но сердце, слёзы глотая,
Мне твердило - Чужая! ЧУЖАЯ!

В сердце боль свою затая,
Страстно в объятьях сжимая,
Вновь я лгал себе - Ты моя!
Твои глаза говорили - ЧУЖАЯ!