Жёлтый листочек

Леонид Рябышев
Жёлтенький листочек
на ладонь упал
и прижался, точно,
в ветках не доспал.

Бурно прожил лето
всем ветрам назло.
Птичками пропетый
под церковный звон.

Много слов он слышал
ночью о любви.
Кот обнюхал рыжий,
скушать норовил.

Но собаки снизу
выгнали наверх.
Лист оглох от визга,
чуть скрывая смех.

Молния пронзила,
ветки повалив.
А листочек милый
не достиг земли.

А теперь он высох,
смело полетел.
На ладони свыкся
и желтел, желтел.