Я буду твоим Люцифером

Иван Бережной
Я буду твоим Люцифером,
Укрою тебя от ненастья,
В задымленных тихих скверах ,
В пустых театральных партерах,
Под алыми крыльями страсти.

Всё тот же обшарпанный город,
Прекрасен под куполом ночи.
А я... Я ведь очень молод...
И чувствуя рук твоих холод
Рисую землей троеточья.
 
Решив, что всё это - химера
Я громко спою тебе песню,
Нашедший любовь без веры
Я буду твоим Люцифером,
И Ад станет Раем небесным.