Отошёл от причала корабль с названием Лето...

Марина Рождественская
Отошёл от причала корабль с названием "Лето",
Гонит ветер его на оранжево-алый закат.
На него, к сожаленью, купить невозможно билеты,
Пассажиров не взял и нескоро вернётся назад.

И уносит тот парусник чьи-то мечты и надежды,
Ворох мыслей бредовых и фантастичных идей.
Под ногами листва, сверху серое небо, мы - между,
В вечность тихо ушла череда нами прожитых дней.

Вот и кончился праздник, опять одолеет рутина,
Непогода, хандра, от которых спасения нет.
Мчит на всех парусах в непроглядную даль бригантина.
Мы стоим на причале и машем рукою ей вслед.

31 августа 2017 г.