Как меняется время...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2017/09/01/283

*
Как меняется время. Войны рецидив
повлияет на всё. Свет собою закрыв,
поднимается к небу сиреневый дым.
Только пахнет не так. Хорошо пахнет Крым.

Нет в том детских обид. Жизнь - опять целина.
И ничьей в том вины. Слишком много вина.
Не меняемся мы. Выпив водки идём,
под горячим как снег, в бой, свинцовым дождём.

Флаги кто-то несёт. Машет ими в бою.
Знамя, может, спасёт эту землю мою.
Если знамя сгорит, значит нет больше нас.
При раскладе таком, слёзы льются из глаз.

Не меняемся мы под печатью невзгод.
Повторяется всё. Но мрачней с годом год.
Изменились опять навсегда времена.
И покоя нам нет. Конь, копьё, стремена...
*