Осень

Лариса Липецкая
Небо голубое, лёгкий ветерок.
Осени дыханья первого глоток.
Ранние туманы, иней на траве.
Белой льдинкой тает месяц в синеве.

Золотом блистают храма купола.
Листья, облетая, кружатся слегка.
Паутинки тонкой кружево плетёт
Паучок мохнатый, что в ветвях живёт.

Птицы, собираясь в дальний свой полёт,
На прощанье стаей делают облёт.
Осень золотая, ты во всей красе,
Царственно ступая, ходишь по Земле.