Медные лучи на берегу озера

Марат Шагиев 2
Медные лучи на берегу озера замерзли
и держат паузу.
Ты наклоняешься  к лучу,
чтобы оживить дыханьем.
С восторгом я наблюдаю.
Вот край подола,
зацепившись за выпуклость предела,
замер -
дальше некуда!..
Миг - трепещет…