Она блестящая пружина

Марат Шагиев 2
Она – блестящая пружина,
Мне нравится её завод;
Причёска  – рыжая осина
Шевелит листьями, поёт.
Всё у неё выходит мило.
А взглянет только:  божемой,
Красивая, тугая сила
Хлестнёт наотмашь бирюзой.
Миг – тормозится…
И  тревожно:
Стенать, молиться, пропадать?..
Всё, вроде, можно, только -- ложно.
И хочется до боли сжать...