Прощай, ночь!

Шакова Ирина
Одинокая ночь стучится в окно
И проникнуть пытается в сердце,
Слезы стерлись давно, и ей не дано
На груди у меня пригреться.

Ты прости, но тебя я сюда не впущу,
Мне не нужен твой ноющий холод,
И поверь, без тебя больше я не грущу,
Он нашелся, кто слишком мне дорог.

Всю  заполнил собой мою пустоту
И зажег в твоем мраке все звезды,
Среди всех он, возможно, выбрал не ту,
Но, надеюсь, что не ошибется.

Вместе нам тебя легко пережить,
Не сомкнув наших глаз до рассвета,
Наконец, поняла, что такое "любить
И бежать с ним хоть на край света".

А потом тебя сменит неистовый день
И закружит в своей круговерти,
Ты попробуешь бросить сомнения тень,
Но теперь мне тебе не поверить.