Тайны земли и неба

Николай Ледаков
Куда ведут наверх тропинки,
В чём скрыты тайны бытия,
Где золотые серединки,
Лишь знает небо и земля.

Взлетают в небо голубое
Голубки с весточкой родной,
Сияет сердце молодое
Волшебной краской неземной.

Рисует дивную картину
Для нас художница земля:
Там, натянули парусину
На стройных мачтах корабля.

Мгновения любви бесценны
И слились с радостью земной.
Спускаются с небес ступени,
Воскреснет феникс золотой.

Споёт о самом сокровенном,
Раскроет жизни нам секрет.
Творит художник вдохновенно
Волшебный красочный портрет.

Рисует краской акварельной
О том, как небо и земля
Соединились нитью цельной,
Встав рядом, вместе у руля.


               По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь