Отпросившись у Бога

Жанна Кулешова
В графе «Ваше имя»  – АНГЕЛ,      
В  другой (где про «пол») - лишь  прочерк…
Везде  существуют ранги,               
Но ТАМ – как бы между прочим…
 
Приходят на «службу» рано -
Ответственны, хоть без тела!
Берут на людей данные,   
Вникая в детали «Дела»:
 
«Знакомьте Этого с Этой -
Пусть станут семейной парой!
И свадьба чтоб этим летом! –
Машины, кольца, фанфары!»
 
Но как же «обстряпать» встречи,
Дождаться  свадебных тостов?!
Ведь людям нельзя перечить -
С людьми так всегда непросто…
 
Предстать никак невозможно
В обычном Ангельском виде,
Нельзя допустить оплошность -
Вдруг люди крылья увидят?!…
 
Искусство сделать «случайность»
В мире людей и предметов
Так сложно чрезвычайно!
Подумайте сами об этом -
 
Лишь крыльями наделили,
Прозрачны, легки, без речи!
Откуда ж берутся силы
Такие «нечеловечьи»?!...
 
Прошли почти безопасно
(Без нарушенья условий!)
«Случайности», как по маслу –
Сотни любовных Историй…

Узнав про Любовь Земную,
Расстаться с Землёй так трудно!
И бросить «службу» святую
Для Ангела безрассудно…
 
Глядит Бог чуть-чуть устало: 
Всё слишком неординарно -
Нарушены все Уставы!
Себе (!) ищет  Ангел пару…

Сидит на краешке крыши,
Надеется и мечтает…
И как-то так странно вышло  -
Без крыльев в небе летает!

Мы Ангелам ведь не судьи –
Пусть, отпросившись у Бога,
Выходят Ангелы «в люди»,
Людскою идут дорогой!

Люблю такие моменты -
Вдруг кто-то лучится светом…
Он Ангел!!! (на  сто процентов!!!)
Он просто забыл об этом! ;-)

***
Вдруг мой бескрылый мужчина,
Похожий на Ангела очень,
С улыбкой сказал без причины:
- Ну-ну… сочиняй,  Ангелочек!!! ;)

}|{.|{