Взятая высота

Софья Хрусталёва
Лечу, друзья, по бездорожью,
пытаясь что-то говорить:
поля засеяны не рожью...
Леса горят. Хоть,впору,выть.

Плыву по бурному течению:
ни берегов, ни маяков...
Живу своими увлечениями.
Нет у меня учеников.

Чему могу их научить -
своё родное поколение?
Пример какой им предъявить?
Почти живу сам на коленях.

Молюсь всё время:
помогите пенсионерам
и больным...
Орлят бесплатно доучите.
Вернуть родителей - иным.

Одни - сидят ни в тереме.
Пропали, право, за полушку.
Иной, погряз весь в воровстве,
даже причастен к заварушке.

Видать, друзья, уже тупик
очередной на вираже...
Ни это ли мой славный пик?
Куда же выше лезть уже?
2013