Бывает, мучительно тянутся ночи

Анатолий Луговой-Уфимцев
Бывает, мучительно тянутся ночи,
Когда не дают ни минуты заснуть.
И сна ожидать не хватает уж мочи,
А звёзды стараются в душу взглянуть.   

Вот, ночью такой же во мне всколыхнулась 
И словно, запела под сердцем строка.
Как будто бы, сердца нежданно коснулась 
С небес вдохновения нежно рука.   

И струны затронул серебряный ветер,
Как скрипку волшебную лунный смычок.   
Впервые в себе в эту ночь я заметил, 
Что где-то в душе замерцал огонёк. 

Душа отозвалась и вскинула крылья,   
Стал слышать я голос и пение птиц. 
Ночами слова надо мною кружились,   
Как птицы, над вспаханным полем страниц.   

С тех пор я ночами бессонными слышу,
Мелодии лунные, как в серебре.
Рука моя строчками быстрыми пишет,
Пока лунный свет не заснёт на заре.