Барев, мой дивный Ереван...

Светлана Аль-Хальди
Барев, мой  дивный  Ереван,
Увидеть  я  тебя  мечтаю,
Твой  Арарат  и  твой  Севан
Волшебной  лирой  обнимаю...

Барев,  всем  жителям  твоим,
Что  так  щедры  и  лучезарны,
Святые  дочери, сыны
Достойны  рифм  моих   прекрасных...

Барев, фонтаны  и  цветы,
Эчмиадзин, храм  неба  древний,
Из  водопадов  нить  фаты,
Кинжал  стальной  с  монетой  медной...

Барев, барев, летит  в  ответ
Мне  удивительное  эхо,
А  на  столе  вино   и  хлеб,
Душа  Кавказа - человека...

Здесь  главный  тост  за  мир  и  дружбу
На  всей  планете  золотой,
В  Москве   великая   Царь - пушка,
А  в  Ереване  пир  горой...

Барев, мой  славный, милый  город,
Туф  розовый твой так красив,
Здесь  не  пройдёт  зловещий  ворог,
Герои  смотрят  с  чёрных   плит...

Детей  ты столько потеряла,
Святой   Армении   слеза,
Но  крест  и  веру  не  предала,
Гор   виноградная  лоза...

О, сколько  выстрадала   боли,
Землятресений, горя, войн,
Оставив  нежные  ладони
Для  поцелуев, где   есть  соль...

Растила  правнуков  и  внуков,
Патриотичный  сад  людей
И отмечала  даты  в  муках,
В  бегущих  лентах   новостей...

Сегодня  гордо  держишь  крылья,
Несёшь  улыбку  над   землёй,
Свет  поднимается  над   былью,
Небесный  ангел  голубой...

Барев,  мой  дивный  Ереван,
Когда - нибудь  к   тебе  приеду,
В  страну  весёлых  тех  армян,
Что  в  цвет  оранжевый  одеты...

Куплю  дудук  себе  на  память
И  сладких, сочных  абрикос,
Пускай  в  душе  пылает  пламя,
А  в  лире   виртуальный  мост...

Я  выйду  ночью  к  тем  фонтанам,
Сплетенье  музыки, чудес,
От  чувств  душа  вдруг  станет  пьяной,
Эмоций,  мыслей   звонкий  лес...

Вся   сказка  выльется  вмиг  в  лиру,
В  тот  вдохновлённый, яркий  бал
И   полетят  стихи  по  миру
Про  город   дивный  Ереван...