Смотрит искоса осень

Анастасия Сашкина
Смотрит искоса мудрая осень,
Зашуршав под ногами листвою:
И о чём же ещё мы попросим, -
Тебя яркую,- утром с росою?..

Или гомона птиц в непробудном,
Пожелтевшем саду, в серой грусти?
Иль дыхание тёплого утра,
Или смородины ягодный кустик?

Ничего у тебя не попросим,
Будем рады твоей прохладе,
А листов золотистую россыпь,
Словно дар принимаем к награде!..

Пусть золото листопада
С ветром кружится между нами,
В тихом вальсе осеннего сада,
Вновь струятся слова под ногами.