Сентябрь песенку запел!

Анатолий Удвич
 Сентябрь песенку запел,
листочком жёлтым тихо машет,
только пришёл, не очень смел,
но норов свой уже не прячет!

 Любви Душа ещё раздета,
и ищет в поле васильки,
с Любимой просим мы смиренно,
продлить нам тёплые деньки!

 Сентябрь песенку поёт,
он без дождей и чист и ясен,
и нам на встречу не пойдёт,
и с Летом больше не согласен!

 Не будет от него смиренья,
дождями травы все измочит,
и быстрым ветром нетерпенья,
туманом Небо всё испортит!

 Сентябрь песенку допел,
листочком красным резво машет,
Он уж не слаб, Он зол и смел,
и краской Осени упрямо красит...

          *******
 Фото: Анатолия Удовиченко.