верьте

Аник Натка
Прячет денежки в кармане
(рубль, десятик, пятачок).
Бог, конечно, не обманет –
размышляет дурачок.
Попрошу его сегодня
мамку с неба воротить.
И подарок новогодний
в церкву забегу купить.

Я куплю мамане крестик,
чтобы с ним всегда была,
вот тогда мы будем вместе:
Бог, я, мать (хоть умерла,
много лет прошло) навечно
(жаль, не верила она).
Мне – маманю, Богу – свечку.

Раскладушка у окна:
дурачок – в сиротском доме
размечтался перед сном.
И никто не видел, кроме
Бога, то, что чудо – в нём.
Бог смеётся: Верят! Люди
верят в чудо вопреки!

Знаю, всем по вере будет.
Верьте в чуда, чудаки!