На исходе лета

Леонид Добридень
С утра был август, тридцать первое число,
Последний августовский день и он проходит,
Пусть на исходе лето, пусть тепло,
И радикальных изменений нет в природе.

Сегодня я прощаюсь с жарким летом,
Прощаюсь с ним опять на целый год,
С степных цветов махнёт оно букетом
А через год, на Дон опять придёт.

Юг от жары неистовой устал,
Сама природа этим летом перегрелась,
И ей, остатки сил своих собрав,
Уйти из августа давно уже хотелось.

Везёт народ домой с полей дары,
Богатый сбор, всего, что уродило,
Сегодня в полдень, не было жары,
Сегодня наше лето уходило.