Её не думал он любить

Андрей Гелодин
Её не думал он любить, и даже не мечтал об этом
Но и не мог никак забыть, её глаза, как звёзды летом
Они как будто васильки, все голубые, словно небо
В них можно даже утонуть, и позабыть кто ты, и где ты.

Он не хотел её любить, а лишь хотел быть где-то рядом
Привык он жизнь торопить и он плевал на все преграды
Любил овал её лица, такой точёный словно мрамор
Он восхищался из дали, и с страстью наблюдал как Мавр.

Он ничего не говорил, лишь красотою наслождался
Он был знакомым для неё, и тенью для неё остался
И не просил он ничего, ведь ничего ему не надо
Он одного всегда хотел, чтобы она была лишь рядом.