Душа, как частица природы

Сергей Маслюк
Вдохновил Жюр 22:http://www.stihi.ru/2016/11/02/1363

Мне понравилась музыка леса,
Где соната, как сказочный свет,
Вдохновляя, как юный повеса,
Без ответа сидит, в слове "НЕТ".
Где чарует еловою шишкой
И иголками колет печаль -
Всё равно, я лечу к ним мальчишкой,
Восхищаясь и радуя даль.
Даль, где солнце зовёт нас восходом,
Где природа чаруя манИт,
Где Душа, как частица природы,
О любви, постоянно кричит.
Всё приходит, и тут же уходит,
Если ты на неё не взглянул...
И она, как цветок талый бродит,
Если ты её прЕдать дерзнул!
                22.08.2017.