Последний лета день Т

Сорокин Андрей Григорьевич
Я вижу недочеты этого стихотворения, но оно дорого мне в том виде в котором было написано изначально. Не судите строго...



Сегодня у меня, последний лета день,
А завтра будет смерть и жизнь, и ночь без сна.
Ты ускользаешь тихо оставив свою тень,
В юдоль унылых грез, ждать что придет весна...

Не исцеляя боли и не даруя смех,
Мне тихо шепчет осень все песни серебра,
А жизнь твоя, лишь только надежда на успех,
В багетной старой рамке цвета сентября.

Я не успел забыть, прощать не научился!
И может быть, наверно, и ты была права?!
Я верен лишь себе...и я не изменился,
И грим с лица не смоет потоками дождя.

Меня зовут друзья, тебя зовут другие,
Остаться бы мне здесь, но ты давно ушла
Молиться на свои незримые святыни,
Чтоб я не смог сказать, как я люблю тебя!

Устало мысли бьет не нужное веселье
И ощущенье мира из дутого стекла,
А вереница чувств, как в затяжном похмелье,
Смывает утомленье порочностью вина...

Сегодня у меня, последний лета день,
Усталый путник по дороге в никуда,
Сидим мы молча и неспешно пьем глинтвейн,
Наш обший взгляд сковало тонкой коркой льда...