В чёрно - белом пространстве

Ольга Заря 2
Как в  себе попытаться убить  вселенную,
Чтоб не выел глаза этот едкий дым?

Зачеркнуть  и тоску, и любовь нетленную,
И страницу, в которой сроднилась с ним.

Буду тихой планетой – на солнце щуриться,
Нет, планета большая… а я - страна…

Или город... -  забытый  с пустынной улицей.
Город маленький, улица в нём одна…

Если гОрода много – другим   покажется…
Стану  домиком. Площадь кому-то сдам.

В чёрно - белом пространстве – какая разница…
Буду  комнатой красной -  в чужой вигвам.


Красная комната - «комната ожидания». Она символизирует собой критическую точку в жизни человека, когда ему приходится лицом к лицу столкнуться с самим собой. Чёрный вигвам - темная сторона проявляется из-за страхов или неуверенности, и как только эти чувства начинают преобладать, тьма берет вверх над человеком (и тем самым уничтожает его душу, ведь нарушается привычный баланс сил). Белый вигвам - силы Добра. (Из сериала "Твин Пикс")