пылает лиловый закат...

Людмила Аристархова
Август тешит ковыльная нега,
Облака, закружив фуэте,
в зёрнах маковых - тень оберега
видят снова в сплошной пустоте.
Ветер слышит желанные звуки,
преступив временную черту.
Я полынным дыханьем упругим
счастье в дивный узор заплету.
Слышишь крик журавлиный... извечно
его грустное в небе, - "кур-лы"...
жаль, что лето любви быстротечно,
и так коротка тропка до тьмы.
Может звезды, сорвут полог грусти,
растревожат стожары сердца?..
Утонуть бы в том свете предчувствий,
но сначала, послушав творца,
написать в нежном цвете пастели
удивительно-трепетный кадр:
ввысь взлетают с мечтою качели,
и пылает лиловый закат...
В нём любовь и печаль - две подруги,
преломляют нетленную грань,
чтоб в золу превратились недуги
и, истлела неправды вуаль.


01.09.2017

Фото автора

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/08/29/3281