Какой он Ангел сентября?

Наталья Мурадова
 
Какой ты, Ангел Сентября?
Быть может, солнечный и нежный?
Возможно скорбный и мятежный,
Или, хрустальный, как заря?

Какой ты ,Ангел сентября?
Изменчивый, словно погода
Рябины гроздья так горят,
Как фонари под небосводом..

О, хрупкий ангел сентября,
Манящий свежестью природы
Дни солнечные нам даря
Пошли нам мудрости от Бога.

Пусть солнца  золотые своды,
Сияют точно купола
И музы белые крыла
Дух подготовят наш к полёту