Если б...

Медведев Владимир Владимирович
Если б знали люди,
Всё, что с ними будет,
То тогда их судьбам,
Стало очень трудно,-

Ведь тогда б с порога,
Улыбнувшись Богу,
Каждый в путь-дорогу
Следовал к Итогу.

Как-то стало б странно
Нашему Ивану,-
Ясность без тумана,
Честность без обмана!


И ему наскучив,
Ждать несчастный случай,
Он бы взял и лучше,
Чуть ускорил участь...