Наказ внуку

Леонид Финенко
В Душу никогда не пускай ты прохожих,
Натопчут ,нагадят и наплюют.
В жизни много бывает похожих,
Куда надо не надо нос свой суют.
                Они рядом- до поры не заметны,
                В полете душонка его, если тебе тяжело.
                Бледны на вид, и очень уж не приметны,
                Но дела их всегда поперек и на зло.
Злобу и радость свою не покажет,
С сочувствием ,скорбью будет смотреть.
Голову пеплом осыплет, рожу измажет,
Лишь бы улыбку скрыть и стереть.
                В жизни скрыть на всегда- невозможно,
                Время пройдет он проявит себя.
                Фальшь всегда определить ведь не сложно,
                Только шрам на Душе ныть будет садня.
Поэтому я говорю: “будь осторожен,
Смотри кто рядом с тобой.
Ты почувствуешь -будешь тревожен,
Если рядом кто -то пустой…”