Гори, наш костёр...

Ната Плеханова
                Алтай, 2017

Время давно не считаем,
                часы отмеряют смешки;
Счастливые, залезаем
                в спальные наши мешки.
Заботы в рюкзак не влезли –
                чуть скарба да сухари;
Нас горы с тобой встречают,
                гори, наш костёр, гори.

Сбежали из зоны комфорта,
                сети и горячих ванн, –
Свобода, глотаем свободу,
                что слаще небесных манн.
Вершины сияют на синем...
                До облака — можно рукой...
Гори, наш костёр, не гасни, 
                позволь отогреться душой.

Оставили всё, побросали,
                с собою – котёл да топор;
Нас ждут бесконечные дали
                и песни под бой-перебор.
Как будто на всём белом свете
                остались лишь мы одни...
Травы колышет ветер,
                гори, наш костёр, гори.

Здесь сложно представить шум улиц,
                куда-то спешащей толпу;
За озером солнце уснуло,
                крик птицы вспугнул тишину.
И чёрное небо до края –
                со светлячками звёзд...
Гори, наш костёр неяркий,
                один, ты, на много вёрст.

Как мало нам всё-таки нужно:
                согревшись огнём, помолчать;
Смотреть, как срываются искры
                во тьму уплывая опять;
Туман заползает в палатку,
                останется там до зари.
Сухие дрова – и счастье...
                Гори, наш костёр, гори...

31.08.17