Отстань

Алексей Окулов
Ты скажешь мне:  "Зачем любить без цели,
Без смысла, без надежды, без нужды?"
А я отвечу:  "Каждый день бесценен,
Пока твои глаза мне так нужны".

Пока в твоих глазах сплошное небо,
Пока в твоих словах ответ "отстань",
Во мне стучит и ноет что-то слева,
А мозг стирает слово "перестань".

Ты говоришь, что чувства не серьёзны,
И что они легки, как белый пух.
Но ты идёшь настолько грациозно,
Что у меня захватывает дух.

Забыл тебе сказать о самом главном,
Возможно, это всё-таки, склероз,
А ты передвигаешься так плавно,
В руках - букет не выспавшихся роз.

Ты знаешь, твой ответ, конечно, важен,
Ты будешь, без сомнения, права,
Никто не обвиняет осень в краже,
Но лето для синоптиков - провал.