Состояние

Алекс Егоров 2
То состояние, когда тяжело просто дышать,
Все ходы перекрыты и некуда бежать.
Когда воздух сам по себе не так важен
И мало просто быть отважным,
Чтобы продолжать идти дальше.
Когда быть Живым гораздо труднее,
Чем просто Быть. Просто существовать,
В заданной кем-то системе координат.
Не страдать неврозами и не пить. Пытаться любить…
Когда невозможно сделать шаг,
Чтобы не споткнуться и лицо не разбить.
Когда не помогает сила слов, опущены руки и в спину камни…
Когда ты не можешь согреться в тёплой ванной.
Осеннее небо близко, а попробуй дотянись -
Не сорвавшись вниз. Не поломав всего себя. С утра с похмелья или на ещё более крутых отходниках.
Не задалось, не получилось. А ведь было так близко, только руками коснись.
То состояние, когда твоя жизнь не стоит ломанного гроша
И совершенно не котируется на рынке валют.
И если не от бандитского ножа, и не от петли, тогда запускай салют
И живи хотя бы ещё чуть-чуть. Самую малость.
То состояние, когда в тебе что-то сломалось, пошло не так.
Когда хочется поговорить, но не видишь лиц, не слышишь слов -
Ты просто отработанный материал, искаженная реальность чьих-то снов.
То состояние, когда нет выхода и входа - только вакуум и пустота.
И всё что будет дальше весёлого и счастливого, будет уже после тебя.