Кот на крыше

Ирина Ершова 56
Наш Мартын залез на крышу.
Что он там забыл?
Третий час я топот слышу,
Стал мне сон не мил.
Всю семью я разбудила,
Чтобы снять кота.
Двери,окна все открыла-
Всюду темнота.
Чёрный кот идёт по крыше.
Скоро уж рассвет.
Он охотится на мышек,
А мышей там нет.
Видно что-то не сложилось
И пошло не так.
Может быть не то приснилось,
Кот ведь не простак.
Уговаривали вместе
С крыши слезть кота.
Колбасой,сосиской в тесте-
Просто суета.
Утром котик притомился
И ворчал с трудом.
С крыши всё-таки спустился
И поплёлся в дом.
Посидел он на крылечке,
Сытненько поел.
И,прижавшись к тёплой печке
Мирно засопел.

ФОТО АВТОРА.