Счастье - отсутствие горя

Безумная Тьма
Перестаньте рыдать с пустяков:
Глупых, несчастных страданий
Для таких, как вы, простаков,
Приложил Бог немало стараний.
Сколько жизней, несчастней и глубже,
Но зажатой в воли кулак.
Помните: всегда может быть хуже,
Так что, вытри слезы, дурак!
Насладись мгновением счастья,
Оно равно отсутствию горя,
Происходит с тобой ежечасно,
А для тебя ничего не стоит.
Но горе тоже двояко:
Бесплодная женщина - горе,
Но задумайся, что ты можешь
Осчастливить ребенка в детдоме,
Подарить и открыть новый мир
В котором он будет любим.
Создавай ты сам себе счастье,
Открывай ворота любви
Для других. И тогда в твоем сердце внезапно
Прозвучит горе другим.