Песенка про заготовки

Андрей Смолюк 3
Песенка про заготовки

1.Люблю я делать заготовки
   На зиму, в холод, в пустоту.
   А это требует сноровки
   И уважает чистоту.

2.Соленья разные, варенья
   Нам дарит сад своей душой
   И летом я прошу везенья,
   Чтоб урожай собрать большой.

Припев:

В пургу и разные метели
Мы будем кушать огурцы.
Компоты, джемы, их сумели
Создать на зиму, молодцы!

3.Деньжата есть на сахарочек,
   Жалеть их здесь не будем мы.
   Есть соли каменной мешочек,
   С ним будет рай среди зимы.

4.Кто потрудиться жаждет летом,
   Кто заготовки любит, сад,
   Для тех сверкает ярким светом
   Весёлый жизни водопад.

Припев.

5.А банки – это наслажденье,
   Их так прекрасен длинный ряд.


   В них лета славное мгновенье,
   Природы буйной жгучий взгляд.

6.Люблю я делать заготовки
   И заявляю прямо так,
   Что их прекрасны зарисовки,
   Прекрасны, да ещё и как!

Припев.