Осень

Екатерина Писаренко
Вновь природа нарядилась в золото,
Лета красного почти не жаль.
Хоть на улице ещё не холодно,
Мне сентябрь надел на плечи шаль.

Падаю в объятья пряной осени,
Я спешила к ней за сотни вёрст.
Небо с отблесками нежной просини
Бескорыстно дарит россыпь звёзд.

Столько ждёт меня ещё хорошего,
Собираю жёлтую листву.
Слёзы, как огромные горошины,
Капают от счастья по лицу.

Эта осень точно будет лучшая:
Поезд, абрикосовый пирог.
Ветра шум, как наставленья, слушаю,
Заливает дождь второй перрон.

Осенью берёзовая рощица
Радует меня по вечерам.
Утка в луже за окном полощется.
Хороша осенняя пора!

01.09.2017